フレッシュミズ親子料理教室

 IMG_1595hp IMG_1591hp

 JA柳川フレッシュミズは20日、営農センターで親子料理教室を開催しました。今回、青年部と合同で行われ、10組20人が参加しました。

 講師に柳川管内の管理栄養士の資格を持つ徳永由起さんを招き、地域で採れた野菜等を材料に、栄養バランスのよい料理を作りました。

 フレッシュミズの藤木里枝香会長は「食べることの大切さと作る楽しさを親子で学んでいただきたい」と話しました。

 参加した子どもたちは「おいしかった、家でも作りたい」と笑顔で感想を述べました。

 

    メニューDSCN0141hp

  • サマーピラフ
  • ハンバーグ
  • のりサラダ
  • あっさりコーンスープ
  • 柳川産ぶどうなどを飾ったゼリー

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。ご記入頂いた個人情報はHP運営に必要な範囲で使用致します。
* が付いている欄は必須項目です