クラゲの醤油マヨ和え

今回、柳川産大豆で作られた「柳川まめマヨ」に合う料理を作ってみました。

手軽にできる郷土料理で、とてもおいしいですよ。

ぜひ食べてみてください。

 

女性部昭代支部  髙田 めぐみさん

 IMG_1653コピーHP

 

「クラゲの醤油マヨ和え」

 

【材料】1人分

クラゲ・・・30g

オクラ・・・2本

醤油・・・適量

柳川まめマヨ・・・適量

 

 

【作り方】

①クラゲを水にさらし、塩抜きする。

②クラゲを食べる大きさに切る。

③茹でたオクラを添えて、お皿に盛りつける。

④醤油とまめマヨを和えて完成。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。ご記入頂いた個人情報はHP運営に必要な範囲で使用致します。
* が付いている欄は必須項目です