えびのケチャップ炒め

 早くて簡単に作れるので、ぜひお試しください。焼肉のたれとケチャップがあればできる、お手軽レシピです。

 

女性部大和支部

 

我が家の逸品「えびのケチャップ炒め」

 

えびのケチャップ炒め

 

 えびのケチャップ炒め

【材料】4人分

   えび・・・400g

   玉ねぎ・・・1個

   にんにく・・・1斤

   生姜・・・少々

   大豆・・・少々

   塩・・・少々

   こしょう・・・少々

   酒・・・少々

   サラダ油・・・大さじ3

   ごま油・・・少々

  A  

ケチャップ

焼肉のたれ

・・・割合はお好みで

 

  

【作り方】

  1. えびは殻をむいて背わたを取り、酒・塩・こしょう・片栗粉をまぶします。にんにく・生姜はみじん切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、えびを加えてさっと揚げたら、別皿に移す。
  3. サラダ油を入れてにんにく・生姜の順に加えて炒めます。
  4. 3に玉ねぎを入れて炒め、2のえびを加えAをいっきに注ぎ手早く混ぜる。最後に、彩りで大豆を加えたらできあがり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。ご記入頂いた個人情報はHP運営に必要な範囲で使用致します。
* が付いている欄は必須項目です