JA柳川女性部夏季料理教室

JA柳川女性部夏季料理教室  女性部夏季料理教室

 JA柳川女性部は7月中旬から8月上旬にかけて、支部ごとに夏季料理教室を開いた。講師にエコ料理研究家の古賀千鶴子氏を迎え、暑さが続くこの時期にさっぱりと頂ける「みょうがずし」や「豚バラ肉とゴーヤのみそ炒め」など計4品を調理した。

今回使用したゴーヤは、女性部が4月下旬に各支所で植え付けを行ったグリーンカーテンから収穫したもの。参加者は「素材を余すことなく使用しており、勉強になった」「家でも活用したい」と話した。

 

8月11日 日本農業新聞 ふくおか版より

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。ご記入頂いた個人情報はHP運営に必要な範囲で使用致します。
* が付いている欄は必須項目です