まめマヨ

「まめマヨ」のかわいい響きとイラストとともに、子育て世代にも人気の、コレステロールゼロのヘルシーなドレッシングです。

加工品のご注文はこちら

福岡県内トップの生産量を誇る大豆「フクユタカ」の豆乳を原料とし、保存料・着色料・化学調味料は無添加。卵を使用しないため、コレステロールがゼロ・カロリーも全卵マヨネーズと比べ40%オフです。

取扱店舗一覧

内容量 160g
販売価格 各店舗にお問い合わせください

まめマヨ ~レシピのご紹介~

まめマヨディップ

【材料】2人分
  • アボカド…1個
  • レモン汁…少々
  • まめマヨ…約大さじ3

作り方

  1. アボカドは皮をむき、カットする。
  2. アボカドをボウルに入れて潰し、まめマヨとレモン汁を加える。
  3. 野菜やクラッカーに乗せて食べる。

鶏ササミの香草パン粉焼き

【材料】2人分
  • 鶏ササミ…2本
  • パン粉…適量
  • 乾燥パセリ…適量
  • オリーブオイル…適量
  • まめマヨ…約大さじ3

作り方

  1. 鶏ササミはスジをとり、一口サイズに切った後、塩コショウをふる。
  2. 1に柳川まめマヨをまぶし、その上から乾燥パセリを混ぜたパン粉をつける。
  3. オリーブオイルを入れたフライパンに、衣をつけたササミを入れて両面を焼く。

まめマヨ味噌里芋グラタン

【材料】2人分
  • サトイモ…5個
  • 味噌…約大さじ3(味噌の濃さで味を整える)
  • まめマヨ…約大さじ3

作り方

  1. 里芋は皮ごと電子レンジで約5分加熱する。
  2. 加熱した里芋を剥いて一口大にカットする。
  3. 柳川まめマヨと味噌を混ぜ合わせ、里芋を耐熱容器に入れて、混ぜたソースをかける。オーブンで焼き、焦げ色がついたら完成。