鶏肉のハンバーグ

我が家の逸品

 

淡泊な鶏ミンチが 海苔で変身!

女性部 柳川支部 田島逸子さん

 

●鶏肉のハンバーグ

【材料】

鶏ミンチ…300g

ピーマン…1個

えのき…1/3個

にんじん…中1/2個

かぼちゃ…4cm角

パン粉…50g

牛乳…少々

卵黄…1個

のりの佃煮…40g

 

 

【作り方】

  1. 野菜をみじん切りにする
  2. 鶏ミンチ、卵黄、のりの佃煮、牛乳に浸したパン粉を混ぜ合わせる
  3. 材料をすべて混ぜ合わせ、形を整えフライパンで焦げ目がつくまで焼く

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。ご記入頂いた個人情報はHP運営に必要な範囲で使用致します。
* が付いている欄は必須項目です