JA柳川は営農センターで21日、博多な花「おいしい菜」の出荷規格査定会を開いた。生産者13名が出席し、調製方法の注意点や病害虫対策について確認した。
説明後には、査定会当日に持ち込まれたな花を実際に手に取り、袋詰めや箱詰めの注意点を確認した。
今年度の出荷は平年よりやや遅い19日から始まり、大阪や東京など5市場に出荷している。
JA担当者は「今後、需要が高まり高単価となる12月から2月に向けて、品質保持、生産力強化に努めていく」と話した。
今日のJA柳川
ホーム » 博多な花「おいしい菜」出荷に向け規格査定会
JA柳川は営農センターで21日、博多な花「おいしい菜」の出荷規格査定会を開いた。生産者13名が出席し、調製方法の注意点や病害虫対策について確認した。
説明後には、査定会当日に持ち込まれたな花を実際に手に取り、袋詰めや箱詰めの注意点を確認した。
今年度の出荷は平年よりやや遅い19日から始まり、大阪や東京など5市場に出荷している。
JA担当者は「今後、需要が高まり高単価となる12月から2月に向けて、品質保持、生産力強化に努めていく」と話した。