我が家の逸品 女性部 柳川支部 松本さん

Point 自宅にある野菜で作れる逸品です!
グリーンカレー
<材料>(4人分)
- 鶏もも肉…300g
 - パプリカ(赤・黄)…各1/2
 - なす…1本
 - オクラ…3本
 - ヤングコーン…少々
 - 大豆…少々
 - 水…350cc
 - 鶏だし…少々
 - グリーンカレーペースト…40g
 - サラダ油…大さじ2
 - バター…少々(お好みで)
 - バジル…少々
 
A
- ココナッツミルク…400cc
 - ナンプラー…大さじ1.5
 - 砂糖…大さじ1.5
 
<準 備>
- 薄く塩をふった鶏もも肉を一口大に、なすは乱切りする。お好みの具材も食べやすい大きさに切る。
 - 別鍋で、グリーンカレーペーストとサラダ油を入れ、煮立たせておく。
 
<作り方>
- 鶏もも肉を炒め、色がついたらなすを加え一緒に炒める。
 - ①の中に、水と鶏だしを加えスープを作る。
 - ②の中に、準備しておいたグリーンカレーペーストを入れる。
 - ③の中にお好みの具材を入れ、少し煮る。
 - ④の中にAを入れ、味をととのえ、パプリカを入れる。
 - バターを入れて完成。
 - 仕上げにバジルをトッピングする。
 


