柳川市農業振興活性化会議は10月下旬、市内の20小・中学校の給食に、柳川産「博多なす」39箱(156㌔)を提供した。会議はJA柳川と市で構成。地元産ナスを幅広く紹介することが目的だ。
地産地消の推進と、学校給食を通した地元産農産物PRの一環。学校給食の献立作成委員会の要望を受け、ナスの提供が決まった。
児童や教諭ら4867人が、給食で「なすとひき肉のスパゲッティ」を味わった。
日本農業新聞11月19日

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柳川市農業振興活性化会議は10月下旬、市内の20小・中学校の給食に、柳川産「博多なす」39箱(156㌔)を提供した。会議はJA柳川と市で構成。地元産ナスを幅広く紹介することが目的だ。
地産地消の推進と、学校給食を通した地元産農産物PRの一環。学校給食の献立作成委員会の要望を受け、ナスの提供が決まった。
児童や教諭ら4867人が、給食で「なすとひき肉のスパゲッティ」を味わった。
日本農業新聞11月19日
